BOLTIM – Kebakaran rumah kembali terjadi di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), kali ini terjadi di Desa Buyat Dusun 2, kecamatan Kotabunan. Tiga unit Rumah menjadi korban akibat keganasan si jago merah.
Kebakaran hebat tersebut terjadi pada Minggu 16/08/2026 sekitar pukul 13.30 WITA. Beruntung kebakaran itu tidak menelan korban jiwa, namun kerugian di perkirakan mencapai ratusan Juta Rupiah.
Berdasarkan Informasi yang dihimpun media ini, rumah yang terbakar diduga milik Anggota DPRD Boltim Richi Haji Ali, dan Oskar Tiow, bersama Isma Makalalag, Warga Buyat dusun Dua.
Api yang menghanguskan Dua unit rumah dan satu rusak berat tersebut, berhasil di padamkan berkat kerjasama warga masyarakat sekitar, di bantu tangki air milik warga, serta Damkar milik Pemda Boltim.
Terinformasi sebanyak 6 orang terdampak akibat kebakaran tersebut.
Media ini masih menunggu informasi resmi dari Pemerintah Terkait terjadinya kebakaran, serta taksiran kerugian yang di alami akibat kebakaran tersebut. (End)
















