Kapolres Boltim AKBP Godfried Bakal Tindak PETI di Mintu

Jumat, 28 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Boltim AKBP Golfried

Kapolres Boltim AKBP Golfried

BOLTIM – Kapolres Bolaang Mongondow Timur (Boltim), AKBP Golfried Hasiholan Pakpahan, tegaskan penegakan hukum tidak pandang bulu terhadap aktivitas pertambangan ilegal.

Penegasan ini menyusul adanya laporan dari sangadi Desa Atoga Timur, Kecamatan Motongkad, Gisel Lontaan atas dugaan aktivitas Pertambahan Tanpa Izin (PETI) di Desa Atoga.

“Setiap laporan yang disampaikan kepada kepolisian akan kami tindaklanjuti. Apabila dalam proses penyelidikan ditemukan adanya aktivitas pertambangan yang tidak memiliki legalitas dan terpenuhi unsur pidananya, maka akan kami proses sesuai dengan hukum yang berlaku,” tegas Kapolres 28/08/2026.

Menurutnya, siapa pun yang terbukti melakukan aktivitas pertambangan tanpa izin, atau melanggar ketentuan hukum, akan dimintai pertanggungjawaban sesuai dengan tingkat kesalahan dan ketentuan pidana yang berlaku.

“Kami tidak akan pandang bulu, tapi semuanya harus berdasarkan hasil penyelidikan dan bukti, kalau terbukti melakukan pelanggaran pidana, tentu akan kami tindak sesuai hukum,” ujar Kapolres.

Menurutnya, kepolisian tidak akan membiarkan aktivitas yang terbukti melanggar hukum berlangsung tanpa tindakan. Namun demikian, proses penegakan hukum tetap harus dilakukan secara profesional, objektif dan berdasarkan alat bukti yang sah.

Atas laporan tersebut, Polres Boltim akan melakukan langkah-langkah sesuai mekanisme hukum, mulai dari pengumpulan informasi, klarifikasi terhadap pihak-pihak terkait hingga pemeriksaan terhadap legalitas kegiatan pertambangan dan bukti-bukti lainnya.

Apabila dari hasil penyelidikan ditemukan adanya dugaan tindak pidana, maka proses akan ditingkatkan sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

AKBP Golfried Hasiholan Pakpahan, memastikan bahwa langkah tersebut sekaligus menjadi bentuk komitmen Polres Boltim dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memberikan kepastian hukum terhadap berbagai persoalan yang muncul di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.

Polres Boltim juga mengingatkan seluruh pihak yang melakukan kegiatan pertambangan agar mematuhi seluruh ketentuan perizinan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku. (*)

Facebook Comments Box
Baca Juga :  PJ Sangadi Atoga Timur Hentikan Aktivitas Tambang Ilegal di Lokasi Mintu
Follow WhatsApp Channel faktasulut.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

PJ Sangadi Atoga Timur Hentikan Aktivitas Tambang Ilegal di Lokasi Mintu
Karang Taruna Ibantong Bongkudai Barat Gelar Maulid Nabi Muhamad SAW 1448 H
Dampak El Nino, Uyun Desak Respon Cepat Dan Langkah Kongkret Pemda Boltim
Pesan Warga Panang saat Gelar Upacara HUT RI Ke 81
Kasat Narkoba Terima Penghargaan dari Kapolres Boltim AKBP Golfried Hasiholan
Kebakaran Hebat di Desa Buyat, Tiga Unit Rumah dilalap Api
Jaga Stabilitas Keamanan, Satreskrim Polres Boltim intensifkan Patroli Malam
Bak Artis, Sosok Penambang Kotabunan Yang Dermawan Ramaikan Bandara Samratulangi Manado

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 20:24 WITA

Kapolres Boltim AKBP Godfried Bakal Tindak PETI di Mintu

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:39 WITA

PJ Sangadi Atoga Timur Hentikan Aktivitas Tambang Ilegal di Lokasi Mintu

Rabu, 26 Agustus 2026 - 09:23 WITA

Karang Taruna Ibantong Bongkudai Barat Gelar Maulid Nabi Muhamad SAW 1448 H

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:34 WITA

Dampak El Nino, Uyun Desak Respon Cepat Dan Langkah Kongkret Pemda Boltim

Selasa, 18 Agustus 2026 - 09:35 WITA

Pesan Warga Panang saat Gelar Upacara HUT RI Ke 81

Berita Terbaru

Kapolres Boltim AKBP Golfried

Boltim

Kapolres Boltim AKBP Godfried Bakal Tindak PETI di Mintu

Jumat, 28 Agu 2026 - 20:24 WITA

Latihan Dalmas Polres Kotamobagu Foto Humas Polres

Kotamobagu

Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik, Pantau Latihan Dalmas

Rabu, 26 Agu 2026 - 21:38 WITA