Perkuat Silaturahmi di Bulan Puasa, Kapolres Boltim AKBP Golfried Berbagi Takjil

Rabu, 4 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FaktaSulut, BOLTIM – Dalam rangka meningkatkan kepedulian sosial dan mempererat hubungan dengan masyarakat di Bulan Suci Ramadhan 1447 Hijriah, Kapolres Bolaang Mongondow Timur (Boltim) melaksanakan kegiatan pembagian sembako kepada pengendara roda tiga (bentor), Rabu (4/3/2026).

Kegiatan yang dilaksanakan di Mapolres Boltim pada pukul 16.30 Wita tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Boltim, AKBP Golfried Hasiholan, S.H., M.Si., serta dihadiri oleh Wakapolres, para Pejabat Utama (PJU), dan personel Polres Boltim.

Sebanyak 23 pengemudi bentor dari wilayah Kecamatan Tutuyan dan sekitarnya menerima paket sembako yang berisi beras, minyak goreng, gula pasir, serta sejumlah kebutuhan pokok lainnya. Bantuan ini diberikan sebagai bentuk perhatian dan kepedulian Polres Boltim kepada masyarakat, khususnya para pekerja sektor informal yang setiap hari menggantungkan penghasilan dari jasa transportasi.

Kapolres Boltim AKBP Golfried Hasiholan,,S.H,.M.Si., dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari program sosial Polri yang rutin dilaksanakan, terutama pada momentum bulan penuh berkah.

“Di bulan suci Ramadhan ini, kami ingin berbagi kebahagiaan dan meringankan beban saudara-saudara kita, khususnya para pengemudi bentor yang setiap hari bekerja keras untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Ini adalah bentuk kepedulian dan kehadiran Polri di tengah masyarakat,” ujar Kapolres.

Ia juga menegaskan bahwa tugas Polri tidak hanya sebatas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), tetapi juga membangun kedekatan emosional melalui kegiatan sosial dan kemanusiaan.

“Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap hubungan antara Polri dan masyarakat semakin erat. Dengan terjalinnya komunikasi dan silaturahmi yang baik, situasi kamtibmas di wilayah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur akan tetap aman, tertib, dan kondusif,” tambahnya.

Para pengemudi bentor yang menerima bantuan menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh jajaran Polres Boltim. Mereka mengaku bantuan tersebut sangat berarti, terutama dalam memenuhi kebutuhan pokok selama bulan Ramadhan.

Baca Juga :  Satlantas Polres Boltim Tindak Kendaraan Knalpot Brong dan Tanpa TNKB

Kegiatan pembagian sembako berlangsung dengan tertib dan penuh keakraban. Pada pukul 17.15 Wita, seluruh rangkaian kegiatan selesai dalam keadaan aman dan kondusif. (*)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel faktasulut.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Polres Boltim Gelar Pembinaan Rohani dan Mental Lintas Agama
Warga Tobongon, ESDM Provinsi, dan Anggota DPRD Duduk Bersama Bahas WPR Tobongon
Polres Boltim Gelar Apel Persiapan Penanggulangan Fenomena Alam El Nino
Satlantas Polres Boltim Tindak Kendaraan Knalpot Brong dan Tanpa TNKB
Bupati Boltim Oskar Manoppo Kunjungi Korban Kebakaran di Bongkudai
Musim Kemarau Pemkab Boltim Imbau Warga Waspadai Potensi Kebakaran
Ketua PKK Boltim Tinjau Lokasi Kebakaran di Bongkudai, Ikut Berbagi Duka hingga Beri Bantuan
Alamri Matiala Kecewa Permintaan Damkar di Abaikan, Instansi Terkait Bakal di Hearing

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 18:03 WITA

Warga Tobongon, ESDM Provinsi, dan Anggota DPRD Duduk Bersama Bahas WPR Tobongon

Rabu, 5 Agustus 2026 - 09:41 WITA

Polres Boltim Gelar Apel Persiapan Penanggulangan Fenomena Alam El Nino

Senin, 3 Agustus 2026 - 19:54 WITA

Satlantas Polres Boltim Tindak Kendaraan Knalpot Brong dan Tanpa TNKB

Senin, 3 Agustus 2026 - 13:45 WITA

Bupati Boltim Oskar Manoppo Kunjungi Korban Kebakaran di Bongkudai

Jumat, 31 Juli 2026 - 15:00 WITA

Musim Kemarau Pemkab Boltim Imbau Warga Waspadai Potensi Kebakaran

Berita Terbaru