Kasi Dokintalkim Imigrasi Kotamobagu Terima Penghargaan

Selasa, 18 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MANADO – Momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026, menjadi hari istimewa bagi lima pegawai Imigrasi di Kanwil Ditjenim Sulawesi Utara yang menerima penghargaan Satyalancana Karya Satya XX Tahun atas pengabdian selama 20 tahun kepada negara.

Penghargaan tersebut disematkan langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Imigrasi Sulawesi Utara, Ramdhani, dalam rangkaian upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Satyalancana Karya Satya merupakan tanda kehormatan yang diberikan oleh Presiden Republik Indonesia kepada Aparatur Sipil Negara yang telah melaksanakan tugas dengan penuh kesetiaan, pengabdian, kecakapan, kejujuran, dan kedisiplinan secara terus-menerus dalam kurun waktu tertentu.

Dari lima pegawai yang menerima penghargaan tersebut, salah satunya adalah Kepala Seksi Dokumen dan Izin Tinggal Keimigrasian (Dokintalkim) Kantor Imigrasi Kelas II Non TPI Kotamobagu, Rifky Alisandrix, yang telah mengabdikan diri selama 20 tahun dalam pelaksanaan tugas dan pelayanan keimigrasian.

Penyematan Satyalancana Karya Satya XX Tahun menjadi bentuk apresiasi negara atas dedikasi dan loyalitas para pegawai yang secara konsisten memberikan kontribusi terbaik dalam menjalankan tugas sebagai aparatur negara.

Penghargaan ini diharapkan tidak hanya menjadi kebanggaan bagi para penerima, tetapi juga menjadi motivasi untuk terus meningkatkan profesionalisme, integritas, serta kualitas pelayanan kepada masyarakat. (*)

Facebook Comments Box
Baca Juga :  Pemkot Kotamobagu Hadiri Pemakaman Muksin Dondo, Korban Kesembilan Tragedi Drag Race Upai
Follow WhatsApp Channel faktasulut.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Dorong Ekonomi Kreatif, Ny Rindah Gaib Buka Pelatihan Kerajinan Anyaman Eceng Gondok
Pemkot Kotamobagu Gelar Resepsi Kenegaraan Peringati HUT RI ke 81 Tahun
Pemkot Kotamobagu Hadiri Pemakaman Muksin Dondo, Korban Kesembilan Tragedi Drag Race Upai
Jendral Golf dan GFB salur Bantuan Korban Tabrakan darah Race
Wakil Wali Kota Rendy Mangkat Bersama Ketua Tidar Sulut, temui Keluarga Korban Drag Race
Kapolres Kotamobagu Dampingi Korlantas Mabes Polri Selidiki Insiden Kecelakaan di Drag Race
Wali Kota Kotamobagu Pimpin Rapat Matangkan HUT RI ke 81
Tunjukan Empati, Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik Bersama Forkopimda Kunjungi Korban Drag Race

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 16:11 WITA

Kasi Dokintalkim Imigrasi Kotamobagu Terima Penghargaan

Selasa, 18 Agustus 2026 - 12:43 WITA

Dorong Ekonomi Kreatif, Ny Rindah Gaib Buka Pelatihan Kerajinan Anyaman Eceng Gondok

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:21 WITA

Pemkot Kotamobagu Gelar Resepsi Kenegaraan Peringati HUT RI ke 81 Tahun

Minggu, 16 Agustus 2026 - 19:59 WITA

Pemkot Kotamobagu Hadiri Pemakaman Muksin Dondo, Korban Kesembilan Tragedi Drag Race Upai

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 17:36 WITA

Jendral Golf dan GFB salur Bantuan Korban Tabrakan darah Race

Berita Terbaru

Kotamobagu

Kasi Dokintalkim Imigrasi Kotamobagu Terima Penghargaan

Selasa, 18 Agu 2026 - 16:11 WITA

Boltim

Pesan Warga Panang saat Gelar Upacara HUT RI Ke 81

Selasa, 18 Agu 2026 - 09:35 WITA