Wali Kota Kotamobagu Hadiri Serah Terima Jabatan Ketua DWP Periode 2026-2031

Kamis, 6 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotamobagu – Pemerintah Kota Kotamobagu secara resmi mengukuhkan kepengurusan baru Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Kotamobagu periode 2026–2031 pada Kamis (6/8/2026) siang. Acara yang digelar di aula kantor walikota ini dihadiri oleh seluruh jajaran pimpinan perangkat daerah, pejabat tinggi pratama, jajaran Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu, serta insan pers lokal.

 

Pada kesempatan tersebut, Nyonya Tessa Josephine Mokoginta Sompi, S.E., M.M. dilantik sebagai Ketua DWP Kota Kotamobagu yang baru, menggantikan kepengurusan periode sebelumnya.

 

Wali Kota Kotamobagu dr. Weny Gaib, Sp.M. dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat sekaligus amanah besar kepada kepengurusan baru. Ia berharap di bawah kepemimpinan Ny. Tessa, DWP tumbuh menjadi organisasi yang solid, inovatif, dan benar-benar memberikan manfaat nyata bagi anggota, keluarga aparatur, hingga masyarakat luas.

 

“Semoga amanah ini dijalankan dengan dedikasi, tanggung jawab tinggi, dan semangat pengabdian. DWP bukan hanya wadah silaturahmi, tapi mitra strategis pemerintah dalam membangun kualitas keluarga aparatur, memberdayakan perempuan, dan menanamkan nilai kebersamaan serta kepedulian sosial,” tegas Walikota.

 

Pesan paling menonjol dari Walikota ditujukan langsung kepada seluruh anggota DWP: tingkatkan keaktifan dalam setiap kegiatan organisasi, dan dorong suami para aparatur untuk selalu disiplin serta aktif bekerja.

 

Walikota bahkan menyampaikan pesan serius itu dengan gaya bicara yang akrab dan sedikit bercanda, sehingga mudah diterima oleh seluruh hadirin. Ia mengakui masih banyak istri pejabat dan ASN di lingkungan Pemkot Kotamobagu yang wajahnya belum ia kenal, karena minimnya kehadiran dalam kegiatan bersama.

 

“Terus terang, masih banyak ibu-ibu di sini yang wajahnya belum saya kenal. Bahkan Bapak Sekda pun sering tidak tahu. Ini bukan cuma soal kenal-mengenal, tapi soal bagaimana saya bisa menjaga dan membentengi seluruh pejabat daerah, jika saya tidak mengenal keluarga mereka sendiri,” ungkapnya disambut tawa hadirin.

Baca Juga :  Perkuat Digitalisasi Pertanahan dan Pajak, Pemkot Kotamobagu dan Tangsel Jalin Kerja Sama Replikasi SISGITA

 

Lebih lanjut Walikota menegaskan, keaktifan ibu-ibu DWP akan berdampak langsung pada kinerja pemerintahan. Menurut pengamatannya, jika istri aktif dalam organisasi, hampir bisa dipastikan suami akan ikut disiplin dan hadir dalam setiap kegiatan wajib pemerintahan.

 

“Saya titip pesan: kalau ada anggota yang kurang aktif, sampaikan saja ke Sekda. Nanti saya panggil suaminya langsung. Yakinlah, kalau ibu-ibunya yang mengingatkan pagi-pagi sebelum berangkat kerja, roda pemerintahan kita pasti berjalan lebih cepat, tertib, dan solid. Ibu-ibu DWP inilah motor penggerak saya untuk menggerakkan seluruh aparatur,” tambahnya.

 

Selain soal keaktifan anggota, Walikota juga menekankan sinergi wajib antara Dharma Wanita Persatuan dan Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu. Dua organisasi perempuan terbesar di daerah ini dinilai memiliki peran sentral yang tidak bisa dipisahkan dalam pembangunan keluarga dan masyarakat.

 

Walikota mengakui memang ada sedikit perbedaan ruang lingkup tugas dan kewenangan antara kedua organisasi. Namun demikian, tujuan akhirnya tetap sama persis: membangun keluarga berkualitas, memberdayakan perempuan, dan meningkatkan kesejahteraan seluruh warga Kota Kotamobagu.

 

“Walaupun tugasnya sedikit berbeda, fungsinya sama-sama untuk masyarakat. Keduanya harus saling mendukung, melengkapi, dan menguatkan, tidak boleh jalan sendiri-sendiri. Sinergi inilah yang akan mempercepat kemajuan daerah kita,” tegasnya.

 

Hadir dalam acara tersebut antara lain, Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu Bapak Haji Sofyan Mokoginta, S.H., M.E.,Ketua TP PKK Kota Kotamobagu Nyonya Rindah Gaib Mokoginta, S.E., M.Ec.Dev. Wakil Ketua TP PKK Kota Kotamobagu Nyonya Resty Ava Mangkat Somba, S.Sos., M.H., Seluruh kepala OPD, camat, asisten, staf ahli, dan staf khusus walikota (*)

Facebook Comments Box
Follow WhatsApp Channel faktasulut.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Kotamobagu bersama Dandim 1303 BM Turun Amankan Tarkam Susulan Desa Upai dan Poopo
Program Jumat Keliling, Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik Salat Jumat di Masjid Al Ihsan Moyag
Tarkam di Upai, Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik Turun Patroli
Imigrasi Kotamobagu Resmikan Program Desa Binaan Lewat PKS bersama Pemda Se BMR
Kejaksaan Negeri Kotamobagu Buka Pelayanan Hukum Gratis
Wali Kota Kotamobagu Hadiri Upacara HUT Provinsi Sulut ke 62 Tahun
Dibekali Skill Excavator, Pemuda Pontodon Timur Ucap Terima Kasih Ke pemerintah Kotamobagu
Lomba IGA Kotamobagu 2026 Resmi Ditutup, Ini Daftar Lengkap Para Pemenangnya

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 19:27 WITA

Kapolres Kotamobagu bersama Dandim 1303 BM Turun Amankan Tarkam Susulan Desa Upai dan Poopo

Jumat, 25 September 2026 - 23:38 WITA

Program Jumat Keliling, Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik Salat Jumat di Masjid Al Ihsan Moyag

Jumat, 25 September 2026 - 12:48 WITA

Tarkam di Upai, Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik Turun Patroli

Kamis, 24 September 2026 - 20:46 WITA

Imigrasi Kotamobagu Resmikan Program Desa Binaan Lewat PKS bersama Pemda Se BMR

Kamis, 24 September 2026 - 10:17 WITA

Kejaksaan Negeri Kotamobagu Buka Pelayanan Hukum Gratis

Berita Terbaru