Wakil Wali Kota Kotamobagu Terima Penghargaan dari Menteri Hukum RI

Jumat, 27 Februari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

FaktaSulut, KOTAMOBAGU – Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat (RVM) menghadiri Peresmian 1.839 Pos Bantuan Hukum (Posbakum) Desa/Kelurahan se Provinsi Sulawesi Utara serta menerima penghargaan dari Kementrian Hukum Republik Indonesia, yang bertempat di Graha Gubernur Sulawesi Utara, Kota Manado, kamis (26/2/2026).

Kegiatan tersebut diresmikan langsung oleh Menteri Hukum Republik Indonesia, Supratman Andi Agtas. Peresmian ini merupakan bagian dari program nasional Kementerian Hukum RI dalam menghadirkan layanan hukum yang mudah dijangkau, cepat, dan berkeadilan bagi seluruh lapisan masyarakat, khususnya di desa dan kelurahan.

Pada kesempatan tersebut, Pemerintah Kota Kotamobagu menerima penghargaan dari Menteri Hukum Republik Indonesia, Supratman Andi Agtas atas dukungan dan komitmen dalam pembentukan Pos Bantuan Hukum (Posbakum) di tingkat desa dan kelurahan. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Hukum RI yang didampingi Gubernur Sulawesi Utara.

Menteri Hukum RI menegaskan dalam sambutannya, bahwa Posbakum merupakan wujud nyata kehadiran negara dalam memastikan setiap warga negara memperoleh akses terhadap keadilan. Posbakum tidak hanya menjadi tempat konsultasi hukum, tetapi juga pusat edukasi dan mediasi yang diharapkan mampu menyelesaikan persoalan masyarakat secara cepat, sederhana, dan berbiaya ringan.

Wakil Wali Kota Kotamobagu, Rendy Virgiawan Mangkat menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas penghargaan yang diberikan kepada Pemerintah Kota Kotamobagu.

“Penghargaan ini adalah bentuk pengakuan atas komitmen Pemerintah Kota Kotamobagu dalam mendekatkan pelayanan hukum kepada masyarakat. Kami percaya bahwa akses terhadap keadilan merupakan hak dasar setiap warga negara. Karena itu, Posbakum harus benar-benar dimanfaatkan sebagai sarana konsultasi, edukasi, dan penyelesaian persoalan hukum secara cepat dan berkeadilan,” ujar RVM.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Gubernur Provinsi Sulawesi Utara, Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Komaling, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Sulawesi Utara, para Bupati dan Wali Kota se-Sulawesi Utara, para Sekretaris Daerah kabupaten/kota, para Asisten I bidang pemerintahan, Kepala Dinas/Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (BPMD), serta para Kepala Bagian Hukum dari seluruh daerah di Sulawesi Utara. (*)

Facebook Comments Box
Baca Juga :  Tarkam di Upai, Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik Turun Patroli
Follow WhatsApp Channel faktasulut.com untuk update berita terbaru setiap hari Follow

Berita Terkait

Kapolres Kotamobagu bersama Dandim 1303 BM Turun Amankan Tarkam Susulan Desa Upai dan Poopo
Program Jumat Keliling, Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik Salat Jumat di Masjid Al Ihsan Moyag
Tarkam di Upai, Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik Turun Patroli
Imigrasi Kotamobagu Resmikan Program Desa Binaan Lewat PKS bersama Pemda Se BMR
Kejaksaan Negeri Kotamobagu Buka Pelayanan Hukum Gratis
Wali Kota Kotamobagu Hadiri Upacara HUT Provinsi Sulut ke 62 Tahun
Dibekali Skill Excavator, Pemuda Pontodon Timur Ucap Terima Kasih Ke pemerintah Kotamobagu
Lomba IGA Kotamobagu 2026 Resmi Ditutup, Ini Daftar Lengkap Para Pemenangnya

Berita Terkait

Minggu, 27 September 2026 - 19:27 WITA

Kapolres Kotamobagu bersama Dandim 1303 BM Turun Amankan Tarkam Susulan Desa Upai dan Poopo

Jumat, 25 September 2026 - 23:38 WITA

Program Jumat Keliling, Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik Salat Jumat di Masjid Al Ihsan Moyag

Jumat, 25 September 2026 - 12:48 WITA

Tarkam di Upai, Kapolres Kotamobagu AKBP Abdul Kholik Turun Patroli

Kamis, 24 September 2026 - 20:46 WITA

Imigrasi Kotamobagu Resmikan Program Desa Binaan Lewat PKS bersama Pemda Se BMR

Kamis, 24 September 2026 - 10:17 WITA

Kejaksaan Negeri Kotamobagu Buka Pelayanan Hukum Gratis

Berita Terbaru