FaktaSulut, BOLTIM – Assisten Dua Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), Haris Pratama Sumanta ST, meninjau langsung pekerjaan Pembangunan Irigasi di Desa Bongkudai, Kecamatan Modayag Barat, yang di duga tak beres. pada jumat 16/01/2026.
Dalam peninjauan tersebut, Assisten bidang Ekonomi Pembangunan, di dampingi Sangadi Desa Bongkudai, Ersal Damopolii, dan Sangadi Moonow, Pratiwi.
Haris Sumanta, dalam pernyataannya mengatakan jika pekerjaan irigasi, harus menggunakan galian, untuk pasangan batu.
“Semua pekerjaan seperti ini, harus ada galiannya coba cek digambar, pasti semua ada koporan, Kata Sumanta.
Haris juga menyayangkan pelaksana pekerjaan tak melibatkan warga masyarakat di Desa Bongkudai.
“Harusnya pekerjaan ini melibatkan warga di desa, agar berdampak pada ekonomi masyarakat, apalagi ini swakelola,” ujar nya.
sementara itu, pemerintah desa Bongkudai, menerima laporan pekerjaan setelah sudah berjalan, sehingga tak ikut mendampingi dari awal (end)
















