by

Kapendam XIII/Merdeka, Resmikan Media Center dan Sanggar Saka Wira Kartika

Bitung.faktasulut-Kapendam XIII / Gedung Merdeka resmian pusat media dan sanggar saka wira kartika Kodim 1310 / Bitung.Kapendam XIII / Merdeka Kolonel Kav M. Jaelani meresmikan gedung media center dan sanggar Saka Wira Kartika Kodim 1310 / Bitung bertempat di Makodim 1310 / Bitung, Jumat April 2021 .

Kegiatan tersebut diawali dengan olahraga bersama (futsal dan tenis meja) yang dipimpin langsung oleh Dandim 1310 / Bitung dan wartawan kota Bitung dan wartawan Minahasa Utara di halaman Makodim 1310 / Bitung. Kapendam XIII / Merdeka, Kolonel Kav M. Jaelani dalam sambutan mengatakan, ini merupakan suatu kehormatan bagi saya untuk meresmikan gedung media center dan sanggar Saka Wira Kartika Kodim 1310 / Bitung. Lanjutnya, dengan hadirnya media center ini bisa menjadi sarana untuk menjalin komunikasi dan kerjasama akan tetap terjaga, khususnya didalam pemberitaan yang positif dalam mensuport kemajuan TNI – AD. Sementara itu Letkol Inf Benny Lesmana SE. M.Han selaku Dandim 1310 / Bitung menyampaikan tujuan dibangunnya media center ini, untuk menjalin kerjasama agar menciptakan hubungan yang baik antara Kodim 1310 / Bitung dengan wartawan Kota Bitung dan Kabupaten Minahasa Utara (Minut). Seraya menambahkan, Saat ini fasilitas di media center masih terbatas, namun kedepannya akan dilengkapi. untuk rekan-rekan media silakan memanfaatkannya karna ini adalah rumah kita bersama. Perlu diketahui, fasilitas yang tersedia di pusat media saat ini sudah dilengkapi dengan meja, kursi ,, akses WiFi dan sarana informasi berupa televisi, minuman seperti kopi, teh dan sejenisnya. kedepannya kami akan menyiapkan sejumlah perangkat komputer. “Ungkapnya. Dalam Kesempatan itu juga, Ketua PWI Kota Bitung Christian Wayongkere mengapresiasi atas inovasi dan kreativitas Dandim 1310 / Bitung bersama jajaran telah memberikan fasilitas yang menjadi rumah kedua bagi kami para kuli tinta (wartawan.red). Ungkap Wayongkere. Semoga Pemkot Bitung dalam hal ini Walikota Ir. Maurits Mantiri dan Wakil Walikota Hengky Honandar dapat mengakomodir sejumlah kebutuhan para kuli tinta (wartawan.red), ”tandasnya. Turut hadir dalam kegiatan ini, Kapenrem 131 / Santiago, Walikota Inf Saul Malangkas, Kasdim 1310 / Bitung, Walikota Inf Hardi Gue dan perwakilan dinas Kominfo kota Bitung Fonda Orah. (Fiani. K)