by

Pantau Kesiagaan Tim Covid-19 Bitung, Walikota Apresiasi Kerja Keras Seluruh Petugas

Bitung, FaktaSulut.com, – Walikota Bitung Maximilian Jonas Lomban malam ini melakukan pemantauan di tempat-tempat yang menjadi Pos-Pos Petugas terkait Pencegahan Penyebaran Covid-19, baik Rumah Sakit, Sekretariat PSC (Public Safety Centre) maupun Pos Pemeriksaan Kesehatan di pintu-pintu masuk Kota Bitung.

Setelah memantau kesiap-siagaan para petugas gabungan, Walikota menyatakan apresiasi, dukungan dan penghargaan yang setingi-tingginya untuk setiap petugas yang tergabung dalam Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kota Bitung, baik paramedis, personil TNI/Polri, Tim PMI, aparat pemerintahan dari tingkat kota hingga kelurahan bahkan hingga ke Kepala Lingkungan dan Ketua-Ketua RT, serta para relawan yang siap siaga terus 1×24 jam mencegah penyebaran Virus Corona dan siap memberikan bantuan bila ada konfirmasi permohonan tindakan medis terkait gejala Covid-19.

“Malam ini, 18 April 2020, saya melalukan pemantauan di pos-pos Satgas Covid-19 Kota Bitung dan saya melihat semua petugas tetap siaga melaksanakan tugasnya di pos masing-masing dengan baik. Dari hati yang terdalam saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada semua petugas yang tetap siap dan setia melaksanakan tugas penanganan Covid-19 di Kota Bitung. Terima kasih dan tetap semangat, ” ujar Walikota Lomban

Tak lupa Walikota terus mengingatkan agar semua masyarakat Bitung tetap melaksanakan himbauan pemerintah terkait Covid-19. ” Jangan lupa tetap jaga jarak, rajin mencuci tangan, hindari perkumpulan. Tetapi jika karna tugas harus berkumpul maka tetaplah menjaga jarak. Semoga Virus ini akan cepat berlalu dan kita semua bisa menjalakan tugas dalan keaadan normal kembali. Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh, Syalom” tutup Walikota. (Abg)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed