by

Bupati Tetty Paruntu bersama Komandan TNI Gig Sipasulta Bersih-Bersih Pantai

Bupati Tetty Paruntu bersama Komandan TNI Gig Sipasulta Bersih-Bersih Pantai

Amurang, FaktaSulut.Com – Bupati Minsel Christiany Eugenia Paruntu bersama Komandan Lantamal VIII Laksamana Pertama TNI Gig Jonias Mozes Sipasulta. M.Mar.Stud, memimpin kegiatan bersih-bersih pantai dalam rangka peringatan Hari Dharma Samudera, yang bertempat di Tugu I AM AMURANG, Selasa (14/1/2020).

Bupati Christiany Eugenia Paruntu dalam sambutannya dalam apel bersih pantai mengatakan, “saya selaku pimpinan daerah memberikan apresiasi penghargaan dan ucapan terima kasih kepada Komandan Lantamal VIII Laksamana Pertama TNI Gig Jonias Mozes Sipasulta. M.Mar.Stud, yang telah mempercayakan kabupaten Minsel sebagai lokasi pelaksanaan rangkaian kegiatan peringatan hari Dharma Samudera tahun 2020, sebagai bentuk rasa nasionalisme dan patriotisme dalam mengenang peristiwa heroik di laut Aru,” ujar Bupati CEP.

Dirinya pun meminta seluruh masyarakat harus menyadari akan betapa pentingnya menjaga kebersihan laut dan pantai. “Pelaksanaan bersih-bersih pantai dalam rangka peringatan hari Dharma Samudera tahun 2020 saat ini, merupakan salah satu bentuk latihan dan tindakan nyata kita untuk menyelamatkan kelestarian laut dan pantai,” tambah Bupati kebanggaan masyarakat Minsel ini.

Bupati yang akrab disapa Tetty Paruntu ini berharap kegiatan bersih-bersih pantai ini bukan hanya menjadi wacana dan kegiatan seremonial belaka, namun benar-benar dapat menjadi ‘budaya masyarakat’ untuk terus dilanjutkan dan hasilnya dapat menjadi warisan kita bagi generasi penerus di masa yang akan datang.

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Wakil Bupati Franky Donny Wongkar, Forkopimda Minsel, Wakil Ketua DPRD Minsel Paulman Runtuwene, pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dan ASN di lingkungan Pemkab Minsel.

(Redaksi)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed